2009年10月26日

ジュニアの成長♪

      毎日、毎日成長の著しいジュニア・・・

       病気のした時や、悪さをした時、
       ほんとに、手がかかり大変だけれど・・

     成長がうれしい時もあったりしてるんるん


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        とってもかわいい顔(イヒヒ)


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      寝てる姿は思わずひっついたりして・・・眠い(睡眠)

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      日々、成長のかわいいジュニア。

     元気で大きくなってくださいるんるんるんるん
     
  









  


ニックネーム ふみ at 22:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月21日

な・か・よ・し

      我が家にやってきた、新しい仲間ジュニア!

      来た当事は、体も小さく、風邪をひいていて、
      お鼻も目もグスグス・・・

      どうなるかと思ったけれど・・・

      生きようと一生懸命ミルクを、飲んでた。

      きっと生命力があるんだと思って、
      必死で面倒を見てきた・・・


  そのジュニアも、今では・・・・ 
 
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   少しづつ、先住猫たちにも認めてもらい???

     少しづつ大きくなってます。


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ニックネーム ふみ at 13:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月06日

最近のお料理♪

     もう10月・・・秋らしくなってまいりました紅葉

     
       ここ最近、作ったお料理です。

     夏の暑いあいだは、我が家の食・もさすがに、
   ナスやきゅうりの夏野菜を使った料理が多かったですねかわいい
     

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       ≪なすと・肉、みょうがのみそ・めるんるん

    フライパンに・バラ肉を強火でカリッと・め取り出す。
    次になすびを中火で両面を焼き、そこへみょうが、
    先に取り出した・肉を戻し・めあわせ、
    赤だし味・、砂糖、酒を加えてからめる。
    最後に、青じそをのせて完成。

      甘味・味となすびは相性抜揃!
       食欲のない夏にぴったりの一品。


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      ≪きゅうりと・肉の・マスタード・めるんるん

      フライパンに塩、こしょうをふって下味を
      つけた・肉を強火で・め、村め切りしたきゅうり加え、
      ・マスタードとマヨネーズ、塩、こしょうで
      手早く・めあわせる。

      水っぽいきゅうりが、マスタードとマヨネーズの
      こくと酸味によく合い、美味。


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     ≪れんこんとにんじん、油あげの・めものるんるん

      フライパンにごま油を熱し、油・げをカリッと・めて
      取り出す。次に、れんこん、にんじん、絹さやを
      順に・め、塩、こしょう、酒を入れ、
      先に取り出していた油・げを戻し入れて、
      しょうゆで味をととのえる。
      いり白ごまをふって完成。

      れんこんや油・げのサクサク感が、白ゴマとマッチして、      とっても美味な一品。


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      ≪なすと豆腐、豚肉のからし味噌炒めるんるん

      フライパンに弱火でしょうがを炒め、
      なすび、豚肉を加え、火が通ったらピーマンを
      加え、さらに水きりしていた豆腐と、
      味噌、みりん、練りがらし、出し汁とをあらかじめ
      混ぜていた合わせ調味料を加えて少し煮る。
 
      最後に水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり。

      ほどよくからしが効いた味わいで、食欲増進。
      暑い夏にピッタリな一品。


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       ≪きゅうり青じそ、刻みあなごの二杯酢るんるん

      こちらも簡単に出来るスピード料理。

    薄切りにして塩をまぶしておいていたきゅうりと、
    あなごを器に盛り、刻んだ青じそをのせ、
    酢、薄口しょうゆ、出し汁との二杯酢の材料を
    合わせて回しかけて出来上がり。

    ビールの好きな旦那さまも、喜んでくれた一品。
    この3種の取り合わせはやっぱり美味。


      そして、毎日悪さをするジュニア・・・

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      また少し大きくなりましたるんるん

      てんやわんやの大変な毎日です。はははあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)


      

      





    


 
      
  
ニックネーム ふみ at 09:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする